您的位置: 首页 >学院新闻>详细内容

学院新闻

我校成功举办数学与应用数学国家级一流本科专业暨安徽省虚拟教研室建设研讨会

来源: 发布时间:2023-11-06 08:06:16 浏览次数: 【字体:

114日,数学与应用数学国家级一流本科专业暨安徽省虚拟教研室建设研讨会在我校举办。yl6809永利党委常委、副校长蔡雷,校党委常委、教务处处长卓翔芝和来自安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学、阜阳师范大学、蚌埠学院的数学与应用数学专业所在学院的院长、副院长、系主任、专业负责人和我校yl6809永利应用数学系的全体老师近50人参加了研讨会。会议由yl6809永利院长周光辉主持。

e5c236ccbf6b4ffab93c2ae43500bc8b.jpg

开幕式上,蔡雷代表学校致欢迎辞。他首先介绍了学校的发展历程和学校的学科建设情况,强调了学校持续加强校地命运共同体建设,主动融入区域高质量发展的成效。结合习近平总书记在党的二十大报告中对高校人才培养的要求,蔡雷希望通过此次会议,共探一流专业和一流课程建设,探索“智能+”时代新型基层教学组织的建设路径和运行模式,打造教师教学发展共同体和质量文化,不断提高人才培养质量;同时为学校博士立项单位建设的突破提供更多的智慧和经验,帮助学校凝聚优势特色,助力学校全面实施“人才强校”和“特色兴校”两大战略,主动融入长三角一体化发展,奋力朝着“特色鲜明的高水平师范大学”建设目标加速迈进。

周光辉介绍了学院及专业建设的情况。来自安徽大学、安徽师范大学、安徽财经大学和阜阳师范大学的代表分别就国家级一流专业的建设举措、课程建设、师资队伍建设等方面进行了深入的交流和探讨。阜阳师范大学数学与统计学院院长盛兴平教授介绍了该校数学与应用数学专业的发展历程、师资队伍、课程建设以及其他方面的建设情况;安徽大学yl6809永利副院长施敏加教授分享了《近世代数》国家一流课程申报过程中的一些注意事项和心得体会;安徽师范大学数学与统计学院副院长徐林教授介绍了安徽师范大学数学与统计学院的数学与应用数学(师范)和统计学两个国家一流专业的建设举措和成效;安徽财经大学统计与应用数学学院副院长汪凯教授简要介绍了安徽财经大学统数学院围绕立德树人根本任务,探索课程思政建设“五一模式”,推动课程思政与思政课程协同育人的具体做法及成效;阜阳师范大学的储亚伟教授则以阜阳师范大学的《复变函数》课程为例,分享了人工智能背景下数学一流课程的建设、运行与申报的相关经验和思考;最后,yl6809永利副院长卓泽朋介绍了数学与应用数学专业省级虚拟教研室的建设情况。

a5dfe654ca9d43f8b476b363915b7b90.jpg

本次会议的成功举办,不仅增进各学校间的交流与合作,而且为数学与应用数学国家级一流本科专业和安徽省虚拟教研室的建设提供了宝贵经验。

71dda8ebe08e47599eae60d3babe9e1f.jpg

(文:卓泽朋 / 图:葛婕 / 审核:吴守宝 周光辉)



 

 

终审:数学与统计学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录