您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

学术动态

上海大学崔艳芬博士应邀到学院作学术报告

来源: 发布时间:2023-11-07 08:06:11 浏览次数: 【字体:

10月31日,应科学研究部、yl6809永利邀请,上海大学崔艳芬博士通过线上作了题为“守恒型方程满足多个守恒律的数值方法”的学术讲座。本讲座由郑云英老师主持。

9057ec96ad134888ba6c43941ea36c88.png

报告会上,崔艳芬老师讲述了一类守恒型偏微分方程满足多个守恒律的数值方法,对一阶线性传输方程和含有高阶导数项的非线性KdV方程,分别设计了满足两个守恒律的数值方法,并且通过数值算例验证了这类方法在长时间的数值模拟中,具有很好的保结构性质,并且给出了理论证明。

 

(文:郑云英 纪春姣 图:郑云英 /审核:吴守宝 周光辉)

 

报告人简介:

崔艳芬,上海大学理学院数学系教师,硕士生导师主要研究方向是微分方程数值方法、守恒型方程数值格式的构造等。 在《J. Comput.. Phys.》Math. Comp.、《Applied Mathematics and Computation》等国际重要期刊发表数篇论文。

终审:数学与统计学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录