您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

学术动态

江苏大学王震博士应邀到学院作学术报告

来源: 发布时间:2023-11-07 08:00:06 浏览次数: 【字体:

10月26日,应科学研究部、yl6809永利邀请,江苏大学王震博士通过线上作了题为“Caputo-Hadamard导数的一种新的数值逼近及其在时间分数阶变系数扩散方程中的应用”的学术讲座。本讲座由郑云英老师主持。

83ad9e5c2a9649a599b0ab62b1ffb84d.jpeg

报告会上,王震老师讲述了针对Caputo-Hadamard导数构造出一种新的L1格式, 在时间方向应用该格式结合空间局部间断Galerkin (LDG)有限元方法对带有Caputo-Hadamard导数的变系数扩散方程构造全离散格式,证明了该格式的稳定性和收敛性,并展示了数值算例的结果。

 

(文:郑云英 纪春姣 图:郑云英 /审核:吴守宝 周光辉)

 

报告人简介:

王震,江苏大学yl6809永利讲师,硕士生导师。2020年6月获上海大学理学博士学位,主要研究方向为分数阶微分方程数值解,在《J. Sci. Comput.》、《Appl. Numer. Math.》、《Numer. Math. Theor. Meth. Appl.》等期刊上发表SCI论文15篇。目前主持一项国家自然科学青年基金。

终审:数学与统计学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录