您的位置: 首页 >学术动态>详细内容

学术动态

玉林师范学院刘东明博士应邀到yl6809永利作学术报告

来源: 发布时间:2023-11-03 08:06:49 浏览次数: 【字体:

11月1日,应科学研究部、yl6809永利邀请,玉林师范学院刘东明博士通过腾讯会议作了题为“无限维拓扑学在函数空间中的应用”的学术报告,本报告由姜广浩教授主持。

6c82a81c26594b2cb92b1575ea77b834.jpeg

报告会上,刘东明博士首先以度量空间为出发点,介绍了无限维拓扑的相关背景知识,结合模糊数理论与Copula理论,引出了构造无限维拓扑空间的两种方式,并给出了有关Copula重要定理的证明思路及后续研究方向。

020a94521bdd4a9da4d8ed80cb7ae147.png

报告会结束后,部分师生就课题后续研究及应用前景等相关问题与刘东明博士进行了深入的交流。

 

(文:赵崇赟 纪春姣\ 图:赵紫媛 刘锦秀\ 审核:吴守宝 周光辉)

 

报告人简介

刘东明,男,玉林师范学院内聘副教授,2023年毕业于汕头大学,获博士学位。2023年获汕头大学Alan McIntosh纪念奖学金。主要从事无限维拓扑学、模糊数理论、Copula理论等方面的交叉研究,代表作发表在知名学术期刊《Fuzzy Sets and Syst.》上。



终审:数学与统计学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录