您的位置: 首页 >人才培养>本科生教育>详细内容

本科生教育

关于开展2021级、2022级数学与应用数学(师范)专业 教育见习的通知

来源:数学与统计学院 发布时间:2024-03-25 11:17:33 浏览次数: 【字体:

关于开展2021级、2022级数学与应用数学(师范)专业

教育见习的通知

 

2021级、2022级数学与应用数学(师范)专业各班级:

根据本科专业人才培养方案的设置,结合本学期教学实际,现将2021级、2022级数学与应用数学(师范)专业学生开展教育见习情况通知如下:

一、时间安排

2024年4月1日-4月19日

二、具体要求

1.每位学生需及时联系指导老师,并按老师要求完成见习任务,指导老师分配情况:

1)2021级数学与应用数学(师范)1班和卓越数学教师实验班为刘林娜老师;

2)2021级数学与应用数学(师范)2班和2022级数学与应用数学(师范)1班为许亚桃老师;

3)2022级数学与应用数学(师范)2班和卓越数学教师实验班为安佰玲老师。

2.2021级:结合学院举办的2024年师范生教学技能竞赛开展。

3.2022级:学院邀请专家集中开展1-2次专题讲座;每位学生在指导教师安排下,观摩中学优秀授课视频;自修中学数学教材,自选高中课题1个,所选内容在现行中学课程教学内容范围之内,按照教学设计的规范要求编写教学设计,并填写《yl6809永利数学与统计学院教育见习手册》,同时制作相应的电子课件,经指导老师审阅合格后在小组内开展试教,指导教师需至少集中完成一次试讲评议。

4.指导老师根据学生的综合表现,客观公正地对学生的见习情况给出评价,考核成绩分为优秀、良好、中等、及格和不及格五个等级,5月6日前将评价结果上交学院。

 

 

 

数学与统计学院

2024年3月25日


终审:数学与统计学院
分享到:
【打印正文】
×

用户登录